г. Москва, МКАД, 41-й километр, павильон Д2-Д4
+7 916 330 49-53
ежедневно с 9:00 до 18:00

Выбор материала для лестницы

Как правило, выбор материала для лестницы происходит на втором этапе изготовления лестницы, когда наступает время для производства всех составляющих лестничной конструкции.

Здесь при помощи и подсказках наших квалифицированных инструкторов и выбирается материал древесины популярных пород, среди которых дуб, ясень и бук. Такая древесина проходит тщательную сортировку уже на заготовке и производстве, затем высушивается и обрабатывается для приобретения дополнительных характеристик прочности, первоначального цвета и долговечности.

Мастера нашей компании применяют для изготовления лестниц только тщательно отобранную и сертифицированную древесину, проверяя ее на наличие трещин или разрывов. Поэтому качество наших деревянных изделий по праву может называться идеальным и безупречным.

Итак, как уже было сказано выше, к наиболее часто востребованным породам дерева для лестниц относятся дуб, ясень, лиственница ,бук и сосна. Но необходимо знать технологические особенности данных материалов.

Деревянные лестницы, которые собираются воедино из дубовых или лиственничных конструкционных элементов, отличаются такими параметрами, как:

  • уникальная прочность, достигнутая вследствие природной твердости древесины этих пород;
  • способность к длительной эксплуатации. Следовательно, если Ваша лестница в перспективе будет подвержена тяжеловесным и частым нагрузкам, то, конечно, при заказе лучше остановится на дубе, ясене или лиственнице
  • красота и длительное сохранение первоначальных оттенков цветовой гаммы.

В том случае, если Вы планируете лестницу не только как практичное, но и визуальное дополнение к интерьеру Вашего дома, мы рекомендуем выбрать изготовление всех ее составляющих из ясеня или лиственницы . Это привнесет в Ваш дом ощущение природной гармонии за счет необычайно красивой древесины ясеня.

Также все декоративные элементы и несущие конструкции вполне можно выполнять из специального древесного массива, который представляет собой крепко склеенные мелкие бруски древесины. Подобный массивный щит признается в несколько раз прочнее однородной древесины, так как усиливается свойствами клеев. Следовательно, в меньшей степени этот материал будет подвержен растрекиванию или искривлению. ( паркетная склейка)

Оставьте заявку и получите бесплатный расчет деревянной лестницы по вашим индивидуальным параметрам
Контактная информация
+7 916 330 49-53
Ежедневно: с 9:00 до 18:00
azbuka-lestnic.ru
г. Москва, МКАД, 41-й километр, павильон Д2-Д4
Доп. информация
ИНН 503012715355
ОГРН 313503003600042

© Азбука лестниц 2014-2019. Все права защищены